دجاج مشوي بزيت الزيتون والزعتر

تاريخ النشر 20 مايو 2024

هذه ليست مجرد وصفة دجاج مشوي ، ولكنها وصفة تجمع بين حبنا بالسعودية للدجاج المشوي، فوائد زيت الزيتون الصحية، ونكهات الزعتر المنعشة والجذابة . زيت الزيتون في هذه الوصفة ليس مجرد مكون طبخ، بل هو هدية من الطبيعة تأتي مع مجموعة من الفوائد الصحية. إنه مليء بمضادات الأكسدة القوية، مضاد للالتهابات، ومعترف بفوائده لصحة القلب. إنه حقا مكون سحري يعمل عجائب لصحتك بينما يجعل طعامك بذوق رائع. إن المكونات الغنية والمالحة للدجاج ، والمغطاة بعمق المضاق الفاكهي من زيت الزيتون العضوي الجوف والمعززة بتناغم الزعتر العطر تخلق إحساسًا رائعا لا ينسى

.يمكنك تقديم هذا الطبق مع شرائح الليمون، السماق والمايونيز بالنعناع، أو مع سلطتك المفضلة و طبق جانبي

وقت التحضير: ١٠ دقيقة ، وقت التتبيل٣٠ دقيقة على الأقل أو حتى ليلة كاملة

وقت الطهي: ١٤ دقيقة على الشواية أو ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة بالفرن

يكفي ل:٤ أشخاص

: المقادير

- ٤ صدور دجاج (أو أفخاذ الدجاج) خالية من العظم والجلد 

- ربع كوب زيت الزيتون البكر العضوي الجوف 

- ربع كوب عصير الليمون 

- ٢ ملاعق كبيرة زعتر 

- ٤ فصوص ثوم، مفرومة 

ملح وفلفل، حسب الذوق 

 

: الطريقة

١. أحدث شقوقاً صغيرة في صدور الدجاج باستخدام السكين وضعه جانبا

٢. في وعاء كبير ، اخفق زيت الزيتون العضوي الجوف وعصير الليمون والزعتر والثوم والملح والفلفل حتى يمتزج جيدًا

٣. غمّس الدجاج في الخلطة المحضّرة و غطي الوعاء بغطاء بلاستيكي وضعه في الثلاجة لمدة  ٣٠ دقيقة على الأقل أو حتى ليلة كاملة

٤. سخن الشواية على حرارة متوسطة عالية وزيّت الشبكات

٥. اشوي الدجاج لمدة حوالي ٧ دقائق لكل جانب أو حتى ينضج  بالكامل ويتفحم من الأطراف

٦. انقل الدجاج إلى طبق ودعه يرتاح لمدة ١٠ دقائق قبل تقطيعه وتقديمه.

 ٨. استمتع بدجاجك المشوي بزيت الزيتون العضوي الجوف والزعتر!

 

:حقائق التغذية لكل حصة

السعرات الحرارية: ٣١٣

الدهون: ١٨ جم

الكربوهيدرات: ٢ جم

البروتين: ٣٤ جم